Напольная плитка из натурального природного камня

Натуральный камень является давно известным отделочным и конструктивным стройматериалом. С древних времен его использовали как в строительстве, так и в отделке помещений.

Сегодня этот натуральный материал особенно привлекателен не только в сфере архитектуры, но и в области дизайна.

Натуральный камень это прочный, износостойкий, долговечный, устойчив к перепадам влажности и температур материал.

При должном уходе его эксплуатационные и эстетические характеристики сохраняются веками. Поэтому, использование натурального камня в качестве материала для устройства поверхности полов является не только практичным, но и эстетическим направлением в современной строительной сфере. На данный момент камнеобрабатывающие производства выпускают в основном именно плитку для пола из натурального камня.

Различаются следующие облицовочные напольные плитки по размерам и толщине. Так, для зон интерьера имеют высокий уровень проходимости используют напольную плитку толщиной 20 мм. Для жилых помещений с незначительной нагрузкой на пол используется тонкая облицовочный плитка , как правило, ее толщина не более 10-15 мм.

Сейчас при создании интерьера стала активно развиваться тенденция использования дизайнерами не просто монохромного каменной поверхности, а применение различных рисунков, мозаики из гранита или мрамора, декоративных розеток или бордюр. В мраморной мозаике сейчас особенно популярен античный стиль. Искусственно отшлифованный мрамор смотрится так, будто отшлифованный не одним столетием и это придает его поверхности теплые свойства.

Кроме того, античный мрамор обладает противоскользящими свойствами. Особенно интересно, оригинально и эффектно такой мрамор смотрится на террасах, верандах, защитные шторы для веранды , и любых других открытых пространствах. Природный натуральный камень обладает достаточно широким диапазоном различных цветовых оттенков, что позволяет создавать оригинальные и разнообразные композиции.

Однако, в подборе близких утонем и цветом материалов необходимо помнить, что сочетание в одном помещении различных пород камня с различными свойствами истираемости не рекомендуется. А вот в сочетании различных способов обработки этого материала нет предела. Это позволяет очень удачно играть на цветовом, рельефном и структурном контрасте.