Финансовая сторона франчайзинга

Желающие попробовать себя в франчайзинге, должны учитывать, что покупка франшизы тянет за собой немало финансовых трат, а именно:

паушальный взнос – одноразовый платёж, вносящийся по факту подписания договора. В него входят издержки собственника бизнеса на введение нового объекта хозяйствования – аренду помещений, набор и обучение новых сотрудников, проведение рекламной кампании. Паушальный взнос устанавливается франчайзером исходя из личных расчётов, потому как методики для определения его суммы нет.

Читайте также:франшизы 2021 украина

роялти – регулярные платежи за помощь в поддержке приобретённой модели бизнеса.
Носят систематичный характер и уплачиваются в процентах (как правило, 5-15%) от общей суммы дохода, который приносит бизнес. Роялти может быть и фиксированным, устанавливаемым в договорном порядке.

иные издержки – кроме установленных платежей по франшизе, предпринимателю необходимо заранее просчитать прочие расходы на бизнес (аренду помещений, обучение персонала, маркетинговую программу, оплату труда наёмных работников и т.д.). Стоит учитывать, что окупаемость такого бизнеса хоть и высока, но только паушальный взнос придётся отрабатывать полгода-год. Чтобы покрыть все расходы, потребуется как минимум 2-3 года.

Риски бизнеса по франшизе

Предпринимательство – дело рискованное, в том числе, и во франчайзинге. Приведём возможные «подводные камни», которые встречаются в бизнесе по франшизе.

1) Неадекватные условия в договоре.

Читать договор нужно внимательно, буквально вычитывать каждый пункт. Попадаются хитрые франчайзеры, которые могут завуалировать нереальные по выполнению обязанности франчайзи. К примеру, в обязанности предпринимателя входит ежемесячная закупка определённого товара в количестве одной тысячи экземпляров. При этом, не учтена вероятность насыщения рынка данным товаром и тем, что через определённое время спрос на него в разы упадёт, а значит необходимость в его закупке такими огромными партиями выведет предпринимателя в минус.

2) Вероятность переоценки собственных возможностей.

Иногда условия договора франчайзинга довольно жёсткие, и новичок-предприниматель не осознаёт всей сложности ведения бизнеса. Только в процессе, когда большинство требований франчайзера не получается выполнить, бизнесмен понимает, что «ноша» оказалась слишком тяжела.

3) Непредвидимые действия собственника бизнеса.

Вполне возможно, что у франчайзера что-то пойдёт не так и он примет решение покинуть российский рынок. Или, например, просто откажется пролонгировать договор. Также собственники бизнеса могут мошенничать, преднамеренно прекращая сотрудничать с франчайзи, успешно развившими их бизнес. Поэтому, читать договор обязательно, ибо в нём может быть множество лазеек для мошенничества.

4) Минимальная поддержка со стороны франчайзера.

В презентации франшизы может быть много и красиво расписано о всесторонней помощи начинающему франчайзи, на деле же всё оказывается не так, как хотелось бы. Поддержка – минимальная, обучение персонала – заезженное, а маркетинговые программы абсолютно не стимулируют продажи.

5) Непредсказуемость спроса.

Удача в бизнесе не всегда гарантирована, даже если франчайзер делает всё от себя зависящее для поддержания предлагаемой бизнес-модели. Она может оказаться невостребованной в конкретном регионе (городе) или же предлагаемые цены будут не по карману для покупателей.

6) Соперничество среди предпринимателей-франчайзи.

Франчайзер практически никогда не вмешивается в разбирательства среди конкурентов-франчайзи. Особенно ярко прослеживается конкуренция среди франчайзи, оказывающих услуги. Франчайзер никогда не ограничивает свои франчайзи по территориальному принципу, а значит – за своих клиентов придётся бороться каждому из них.

7) Самоуверенность франчайзи.

Франшиза не является независимой машиной, приносящей деньги без труда. Покупка бренда и технологии производства – это не финиш, а только старт в ведении бизнеса. Предприниматель не должен надеяться на получение прибыли без каких-либо вложений – работать придётся много.

Выбираем франшизу

Для начала советуем тщательно изучить все достоинства и недостатки такой модели ведения бизнеса, и только, взвесив все «за» и «против», приступать к подбору подходящей для себя франшизы.

Основными рекомендациями по выбору франшизы будут:

1) необходимо детально изучить спрос на предлагаемый по франшизе продукт в конкретном городе (регионе), где предприниматель собирается работать, а также оценить заинтересованность в нём покупателей;
2) нужно объективно оценивать свой потенциал, а потому не стоит выбирать самую раскрученную, популярную и дорогую франшизу. Как правило, для продвижения крупного бренда необходимо набраться предпринимательского опыта, и что немаловажно, располагать крупными финансовыми потоками;
3) подбирать франшизу можно как самостоятельно, так и с помощью консалтинговых фирм, или и то, и другое. Более того, каждый договор, предлагаемый франчайзером, нужно кропотливо изучить с грамотным юристом.

О чём говорить с потенциальным франчайзером?

Предположим, у предпринимателя есть на примете франчайзер, с которым он желал бы сотрудничать. Но, как бы то ни было, не мешает проверить его надёжность.

Предлагаем перечень основных вопросов, которые желательно задать собственнику бизнеса перед оформлением договорных отношений:

1) Сколько лет бизнесу и как долго он продаёт франшизу?
2) Почему было решено продавать собственную модель хозяйствования по франчайзингу?
3) Есть ли у него франчайзинговая сеть? Количество действующих франчайзи? Были ли такие предприниматели, с которыми пришлось расторгнуть договор франчайзинга?
4) Какова сумма паушального взноса? Сколько необходимо выплачивать в качестве роялти? Есть ли внутренние наценки на продукцию и т.д.?
5) Проводит ли франчайзер обучение, а также поддерживает ли он франчайзи в процессе ведения бизнеса?
6) Предоставляет ли консультации по правовым вопросам и ведению маркетинговой политики?
7) Включено ли в полный пакет документов руководство по оперативному управлению?
8) Есть ли возможность у успешно работающих предпринимателей-франчайзи открывать новые бизнес-объекты?
9) Зарегистрирована ли торговая марка франчайзера? В случае, когда документа, подтверждающего регистрацию, нет, связываться с таким бизнесменом не стоит.

В любом случае, предлагаемую франшизу необходимо изучить от «А» до «Я». Не нужно слепо доверять официальным презентациям, лучше составить о франчайзере собственное мнение. Интернету и отзывам в нём так же не стоит безоговорочно верить. Как правило, негативных отзывов всегда больше, а реальные положительные пишутся крайне редко.

Целесообразнее всего провести собственный анализ касательно конкретной франшизы. Полезным будет исследовать работу франчайзи в городе, максимально приближённом по уровню жизни к тому, в котором предприниматель планирует работать. Не лишним будет познакомиться с опытными франчайзи и разузнать, удовлетворены ли они сотрудничеством с выбранным франчайзером и успешен ли в целом такой вид бизнеса.