Греческая православная церковь Святого Николая

 

 На этом месте существовал византийский храм, точная дата возведения которого не известна. Есть упоминания о посещении церкви Патриархом Иерусалимским в 1538 году, и Патриархом Антиохии в 1652 Поврежденный в пожарах 1600 и 1633 церковь была восстановлена ​​в 1757 – 1774 Но через короткий промежуток времени она снова сгорела и была отстроена в 1837 году. После реконструкции в 1998 комплекс был открыт для посещения.
 Разглядеть среди других зданий небольшой купол трудно. Это можно сделать с противоположной бокy улице. Никаких указательных знаков не установлено. Мимо церковную ворота можно пройти, даже не заметив ее. Но зайдя внутрь, как попадаешь в другое измерение – уличный шум и звуки города исчезают, и действительно чувствуется атмосфера духовности, царившей здесь веками. Также при церкви есть источник Святого Харлампия. В самом храме много древних икон, в том числе изображения Богородицы и Святителя Николая. Попасть внутрь не так просто – туристы могут посетить его только в сопровождении гида. Богослужения проводятся редко. Греческая православная церковь, кстати, отмечает День Святого Николая 6 декабря. Но 19 декабря 2014 году по просьбе украинской общины города впервые была проведена служба старославянском языке. Горящие туры в Тунис не упустите шанс отдохнуть с комфортом и по очень низким ценам.
 Рядом также находится Вселенский патриархат и болгарская церковь Святого Стефана (Aya Stefan или Bulgar Kilisesi) – одна из немногих в мире, полностью изготовлена ​​из металла.
Abdüllezelpaşa Cad
Вход в храм
притвор