Основы сведения каркасного дома

В последнее время каркасная технология чаще других применяется при возведении зданий. Каркасные дома под ключ предлагают как серьезные строительные компании, так и мелкие фирмы. Однако, если вы владеете хотя бы начальными знаниями в этой области, то можете самостоятельно построить каркасный дом.

Все, что вам нужно – инструменты, стройматериалы и проект или план будущего дома.

Первый шаг на пути возведения каркасного дома – выбор подходящего проекта, где будет учтена этажность, площадь жилого помещения, технологические особенности и проведения инженерных коммуникаций. Количество этажей и площадь выбирает сам владелец, основываясь на своих финансовых возможностях. На этапе создания проекта необходимо предусмотреть все коммуникации: отопление, вентиляцию, дымоход, электрическую разводку, водоснабжения и кондиционирования.

Второй шаг – согласование проекта в архитектуре города и получения разрешения на строительство. На этом же этапе происходит привязка конструкции на местности, поскольку прежде, чем строить, нужно изучить его рельеф. Дело в том, что ровная поверхность значительно уменьшает затраты на строительство.

Третий шаг – выполнение расчетов необходимого количества материалов и определения сроков окончания работ. Тогда же происходит подготовка строительной площадки. После выполнения всех этих действий можно начинать строительство дома.

Основные элементы каркасной конструкции представляют собой промежуточные и угловые стойки, нижнюю и верхнюю обвязки, балку перекрытия, стропильную ногу и проемний ригель.

Самым простым способом является покупка уже готовых сэндвич-панелей, которые собираются в одну конструкцию. Это позволит сэкономить деньги и время, затраченное на строительство дома. Уже смонтирован каркас нужно утеплить, используя специальный материал.

Таким образом вы уменьшите потери тепла.

Преимуществом каркасного дома является то, что все коммуникации можно спрятать внутрь стен. Кроме того, он обладает хорошей шумоизоляцией. Как недостаток можно отметить использование металлических элементов, которые при перепадах температуры собирают на поверхности конденсат.