Строительство деревянных домов и бань под ключ

В настоящее время строительство домов и бань из дерева пользуется большой популярностью, как среди горожан, так и жителей поселков. Деревянные бани и дома, построенные по современным технологиям, отличаются скоростью сооружения, долговечностью, оригинальностью, высоким качеством и надежностью.Проектирование деревянных домов вышло на совершенно новый уровень. Есть множество типовых проектов деревянных домов и бань, но многие люди все же предпочитают построить дом по индивидуальному проекту.

Так, за него придется заплатить дороже, чем за обычной, но зато человек получает возможность построить дом своей мечты, выделиться на фоне соседских домов, выразить свою индивидуальность через эксклюзивность своего жилья.

Сейчас в строительстве деревянных домов, коттеджей, особняков и бань, как правило, используется профилированный брус, оцилиндрованное бревно и клееный брус. Из всех этих материалов дорогим считается последний. В Подмосковье сейчас ведется активное строительство бань из клееного бруса, ведь бани, построенные из этого материала, отличаются своим высоким качеством, великолепным видом и долгим сроком службы. В Европе клееный бурс считается престижным материалом.

Его отдают солидные и обеспеченные люди, которые ценят только качественные и надежные вещи. Москва – крупнейший город, и сколько в нем людей – столько и мнений. У каждого человека свои убеждения и предпочтения, поэтому говорить конкретно о том, что клееный брус – самый востребованный и популярный, в принципе, нельзя.

Кроме него в строительстве широко используется оцилиндрованное бревно и профилированный брус, которые стоят дешевле. Несмотря на меньшую стоимость, дома и бани из этих материалов тоже обладают хорошими качественными характеристиками. Тем более что сейчас строительные материалы из древесины проходят специальную обработку, которая защищает их от гниения, ссыхании, деформаций, грибков и размножение микроорганизмов.

К тому же, специальные средства для защиты древесины являются абсолютно безопасными для людей, они не содержат вредных веществ и не выделяют ядовитых газов.

Знаете ли вы, что древесина может «дышать». Благодаря этому свойству в деревянном доме воздух постоянно кондиционирует, тем самым создает здоровый микроклимат. Если даже в доме или бане будут установлены пластиковые окна, в нем всегда будет свежо и комфортно. Деревянные дома и бани строятся очень быстро.

К примеру, баню можно построить от 2 до 30 дней, а дом от двух дом шести месяцев. В любом случае, выбирая дом и баню из натуральной древесины, вы остаетесь в выигрыше.

Если вы решили сделать капитальный ремонт, то позаботьтесь о том что бы у вас были на руках все разрешения на узаконивание перепланировок, ведь без них нельзя устранять перегородки, строить лестницы на второй этаж и делать иной план квартиры, это делается в целях безопасности ремонта.