Несколько советов как подготовить квартиру к продаже

 Продажа жилого помещения является ответственным моментом, который включает в себя множество нюансов. Успех операции зависит от того, как будет выглядеть квартира или дом. Как правило, особую роль в этом играет первое впечатление.

Показывать квартиру нужно в то время суток, когда она выглядит наиболее привлекательно. Если из окна открывается красивый вид на природу, то это должно быть светлое время суток, если же на залитый огнями город вечером. В том случае, если под окнами находится свалка, рекомендуется также показывать помещения в темное время суток, с засунут шторами.

В случае, если недалеко возле дома проходит железная дорога, то нужно выяснить расписание поездов, проходящих и показывать квартиру в период их отсутствия.

Прежде всего, чтобы попасть в квартиру, необходимо пройти через подъезд. Ободранный, грязный и темный подъезд может натолкнуть на мысль, что и квартира может находиться в таком же состоянии. Поэтому необходимо максимально очистить площадку от мусора, если необходимо, то вкрутить лампочки, в общем коридоре нейтрализовать неприятные запахи, оставленные соседями.

Аккуратный и чистый подъезд подействуют на покупателя положительно.

Непосредственно самой квартиры, то нужно делать дорогие ремонты. Так как у покупателя может оказаться совсем другой вкус, то расходы не смогут окупиться. Но привести квартиру необходимо в приличный вид.

Если в доме есть старая мебель и ветошь, то необходимо от нее немедленно избавиться. Таким образом квартира будет выглядеть более аккуратным и просторной.

Обязательно нужно вычистить все углы, подоконники и окна от грязи. Этот процесс не трудоемкий, но не проведя уборку можно потерять какую-то часть денег на базаре.

Важную роль играет внешний вид продавца. Нужно позаботиться о том, чтобы одежда была опрятной и чистой. Неаккуратный вид может только оттолкнуть покупателя.

Рекомендуется тоже не показывать квартиру или дом, когда он полный домочадцев, что может смущать покупателя. Если в доме есть домашние животные, то лучше на время их удалить из помещения, для этого вам понадобятся аренда клеток для перевозки, их легко заказать по интернету.

Состояние квартиры можно проанализировать с двух аспектов: можно ли устранить те или иные недостатки, или же нельзя. К первой категории относится грязь, мусор, трубы, батареи. Ко второй категории – шум улицы, вид из окна, расположение окон, этаж и прочее.

От этого будут зависеть результаты торга.

Покупателю не рекомендуется торговаться в день показа квартиры. Это покажет его заинтересованность в квартире, что может послужить резким повышением цены. Лучше перезвонить через несколько дней и оговорить приемлемую сумму.

Готовность продавца торговаться, в свою очередь, показывает на сколько срочной должна быть продажа помещения. От этого также зависит и сумма, которую может продавец уступить покупателю.

Очевидно, что меньше всего проблем для продавца будет если для него составляли проекты домов, квартир. Ведь в процессе проектирования учитиваестя все, и даже недостатки становятся достоинствами.